O Vinho Tinto Reserva da vinícola Dom Cândido é elaborado 100% a partir de uvas selecionadas da variedade Tannat: um vinho amadurecido 7 meses no carvalho francês, com muito aromático, equlibrado, redondo e refinado. Demonstra o seu potencial, quando harmonizado com carnes vermelhas e pratos de sabor acentuado.
Vinícola: Dom Cândido
Origem: Vale dos Vinhedos - Serra Gaucha
Composição: 100% Tannat
Vinificação: Amadurece em barris de carvalho por sete meses. Após, envelhece na garrafa.
Teor Alcoólico: 12 %vol
Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC
Visual: Os vinhos desta uva tem características marcantes, soberbo, cor escura, taninos presentes, e acentuado teor alcoólico.
Olfato: Os aromas são variados, evoluindo com o passar do tempo, e característico às frutas vermelhas como amora e ameixa, violetas, tabaco, cacau, pimenta, canela, baunilha, manteiga e madeira.
Paladar: No paladar é muito agradável, bom equilíbrio entre álcool e acidez, está presente a framboesa e o morango.
Harmonização: Acompanha carnes fortes, caças, pratos com sabor acentuado e queijos fortes e frios defumados.
Premiações:
88 PONTOS : Tinto Tannat 8ª Grande Prova Vinhos do Brasil( Grupo Bacco) Safra 2017
85,5 PONTOS: COMMENDED Concurso " Wines of Brazil Awards 2019" ( Vini Bra Expo) Safra 2017
87 PONTOS: Guia Adega
HISTÓRIA DA VINÍCOLA:
A Vinícola Dom Cândido é uma empresa familiar, fundada por Cândido Valduga (in memoriam), juntamente com sua esposa Lourdes Valduga, que representam a 3ª Geração da família. Ainda na juventude, Cândido conhece Lourdes e juntos constituem uma família que sempre se manteve unida em torno dos valores do trabalho, da união e do amor pelo vinho.
Atualmente, os filhos estão à frente do negócio. Localizada no coração do Vale dos Vinhedos, o complexo da Dom Cândido é um verdadeiro convite à vivência de experiências únicas, reunindo belezas naturais exuberantes, vinhos e espumantes de excelente qualidade, farta gastronomia e receptividade familiar. A família Dom Cândido se orgulha de sua história de trabalho, dedicação e amor por esta terra, cultivando uvas nobres, em vinhedos próprios, que resultam na elaboração de quantidades limitadas de garrafas de vinhos e espumantes de sabores e aromas incomparáveis. A Vinícola busca sempre diferencial, seja nas castas, nos produtos ou nas experiências.
Duas curiosidades muito interessantes são: Foi a primeira Vinícola do Brasil a cultivar e elaborar vinho da casta Marselan e, uma das primeiras a elaborar vinho varietal com a casta Petit Verdot, antes muito utilizada apenas para vinhos de corte.
HISTÓRIA DA VINÍCOLA:
A Vinícola Dom Cândido é uma empresa familiar, fundada por Cândido Valduga (in memoriam), juntamente com sua esposa Lourdes Valduga, que representam a 3ª Geração da família. Ainda na juventude, Cândido conhece Lourdes e juntos constituem uma família que sempre se manteve unida em torno dos valores do trabalho, da união e do amor pelo vinho.
Atualmente, os filhos estão à frente do negócio. Localizada no coração do Vale dos Vinhedos, o complexo da Dom Cândido é um verdadeiro convite à vivência de experiências únicas, reunindo belezas naturais exuberantes, vinhos e espumantes de excelente qualidade, farta gastronomia e receptividade familiar. A família Dom Cândido se orgulha de sua história de trabalho, dedicação e amor por esta terra, cultivando uvas nobres, em vinhedos próprios, que resultam na elaboração de quantidades limitadas de garrafas de vinhos e espumantes de sabores e aromas incomparáveis. A Vinícola busca sempre diferencial, seja nas castas, nos produtos ou nas experiências.
Duas curiosidades muito interessantes são: Foi a primeira Vinícola do Brasil a cultivar e elaborar vinho da casta Marselan e, uma das primeiras a elaborar vinho varietal com a casta Petit Verdot, antes muito utilizada apenas para vinhos de corte.