Aromas de frutas vermelhas frescas, como morango e ameixa, complementados pelo côco e chocolate trazidos pela barrica de carvalho.
Harmonização: Harmoniza com suflês, pratos frios, pastéis de carne, massas com molhos médios, batatas rústicas, fondue e carnes vermelhas magras.
Safra: 2020
Cor: VERMELHO-RUBI
Envelhecimento: 7 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Estrutura: Médio corpo
Graduação Alcoólica: 12%
Temperatura: 16º a 18ºC
Uva: 100% Merlot
HISTÓRIA DA VINÍCOLA:
A Vinícola Dom Cândido é uma empresa familiar, fundada por Cândido Valduga (in memoriam), juntamente com sua esposa Lourdes Valduga, que representam a 3ª Geração da família. Ainda na juventude, Cândido conhece Lourdes e juntos constituem uma família que sempre se manteve unida em torno dos valores do trabalho, da união e do amor pelo vinho.
Atualmente, os filhos estão à frente do negócio. Localizada no coração do Vale dos Vinhedos, o complexo da Dom Cândido é um verdadeiro convite à vivência de experiências únicas, reunindo belezas naturais exuberantes, vinhos e espumantes de excelente qualidade, farta gastronomia e receptividade familiar. A família Dom Cândido se orgulha de sua história de trabalho, dedicação e amor por esta terra, cultivando uvas nobres, em vinhedos próprios, que resultam na elaboração de quantidades limitadas de garrafas de vinhos e espumantes de sabores e aromas incomparáveis. A Vinícola busca sempre diferencial, seja nas castas, nos produtos ou nas experiências.
Duas curiosidades muito interessantes são: Foi a primeira Vinícola do Brasil a cultivar e elaborar vinho da casta Marselan e, uma das primeiras a elaborar vinho varietal com a casta Petit Verdot, antes muito utilizada apenas para vinhos de corte.