Descritores aromáticos: Aromas de frutas vermelhas e negras como amora, mirtilo e framboesa, com toques florais e de chocolate.
Harmonização: Harmoniza com carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça, pizza, massas com molhos de queijos ou vermelhos e queijos macios.
Cor: VERMELHO PURPURA
Envelhecimento: 5 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Estrutura: Redondo, com ótima estrutura, equilíbrio e persistência
Graduação Alcoólica: 12%
Safra: 2020
Temperatura: 16º a 18ºC
Uvas: Petit Verdot
HISTÓRIA DA VINÍCOLA:
A Vinícola Dom Cândido é uma empresa familiar, fundada por Cândido Valduga (in memoriam), juntamente com sua esposa Lourdes Valduga, que representam a 3ª Geração da família. Ainda na juventude, Cândido conhece Lourdes e juntos constituem uma família que sempre se manteve unida em torno dos valores do trabalho, da união e do amor pelo vinho.
Atualmente, os filhos estão à frente do negócio. Localizada no coração do Vale dos Vinhedos, o complexo da Dom Cândido é um verdadeiro convite à vivência de experiências únicas, reunindo belezas naturais exuberantes, vinhos e espumantes de excelente qualidade, farta gastronomia e receptividade familiar. A família Dom Cândido se orgulha de sua história de trabalho, dedicação e amor por esta terra, cultivando uvas nobres, em vinhedos próprios, que resultam na elaboração de quantidades limitadas de garrafas de vinhos e espumantes de sabores e aromas incomparáveis. A Vinícola busca sempre diferencial, seja nas castas, nos produtos ou nas experiências.
Duas curiosidades muito interessantes são: Foi a primeira Vinícola do Brasil a cultivar e elaborar vinho da casta Marselan e, uma das primeiras a elaborar vinho varietal com a casta Petit Verdot, antes muito utilizada apenas para vinhos de corte.